БрикХауз - Член Ассоциации СРО ЭкспертСтрой
Рассчитать стоимость Отправить проект Выезд инженера
Проекты домов с террасой и барбекю

В последние годы набирают популярность загородные коттеджи с зонами отдыха. Рассмотрим проект дома с террасой и барбекю и поговорим о вариантах строительства таких коттеджей.

Терраса может быть открытой, закрытой или частично закрытой, причём можно предусмотреть и наличие ограждения. Что касается материала для строительства веранды, чаще всего выбирается тот же вид, из которого будет строиться сам дом, однако можно сделать, например, для каменного дома деревянную веранду. Также интересным решением может быть зона для барбекю на крыше одноэтажного или двухэтажного дома. Теперь рассмотрим виды барбекю.

  • Стационарные: печь, мангал, тандыр, камин.
  • Переносные варианты: гриль или мангал (существует и в стационарном, и в переносном виде).

Проект дома с барбекю на террасе удобен по нескольким причинам:

  • Во-первых, вы сможете освободить дополнительную площадь в самом доме, установив на террасе всё необходимое для приготовления пищи (при необходимости можно даже оборудовать террасу под кухню и установить там, например, небольшую варочную поверхность для приготовления еды).
  • Во-вторых, куда удобнее готовить, не покидая дома. Это значит, что вам не придётся носить далеко большое количество посуды, а гости смогут поужинать, не расставаясь с привычным комфортом.
  • В-третьих, это удобно, если в вашем доме вдруг выключили электричество, поскольку оборудование для приготовления барбекю или шашлыка не требует подключения к электросети.
Рассчитать смету коттеджа с террасой несложно: сначала выберите тип дома (каменный, деревянный или другой — например, комбинированный), затем отметьте в дополнительных опциях пункт «С террасой» и выберите тот проект, который понравился. Цена строительства будет зависеть от планировки и комплектации, то есть от дополнительных опций (подведение инженерных коммуникаций, внутренняя отделка, отделка фасада, установка дверей и окон).

Другие статьи
БрикХауз
Наб. Академика Туполева, 15 к.22 Москва,
+7 (495) 792-75-83, pr@yandex-team.ru
У вас остались вопросы?
Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону