Рассчитать стоимость Отправить проект Выезд инженера

Какой выбрать материал для кровли частного дома

Материал для кровли частного дома

Кровельных материалов сегодня довольно много, и потому выбрать материал для кровли частного дома может оказаться непростой задачей. Давайте выясним, какими бывают кровельные материалы и для каких конструкций они используются.

Виды материалов для кровли крыш частных домов:

  • Металлочерепица. Это покрытие представляет собой листовую сталь с оцинковкой. Самый очевидный плюс металлочерепицы – это один из самых недорогих кровельных материалов. Если кровля простая (без изгибов, башенок и т.д.), то материал достаточно прост для монтажа. Но есть и минусы: срок службы около 25 лет и этот тип кровельного покрытия очень хорошо проводит звук, поэтому, например, стук дождя по крыше будет слышен по всему дому.
  • Керамическая черепица. Это глиняная плитка, отличающаяся завидной долговечностью: срок её службы превышает сто лет. Обожженная глина не боится атмосферных воздействий, легко переносит как сезонные, так и дневные колебания температуры. В отличие от металлической черепицы, керамическая обеспечивает превосходную шумоизоляцию и точно так же не боится огня. Из минусов: высокая цена и большой вес кровли из керамической черепицы, под которую нужно подготавливать усиленные стропила.
  • Цементно-песчаная черепица. Имеет почти те же свойства, что и керамика, в том числе привлекательный внешний вид, но стоимость песчано-цементной черепицы примерно в 1,5-2 раза ниже, чем у керамической. Этот вариант можно порекомендовать тем, кто ищет баланс цены и качества: здесь он соблюдён в полной мере.
  • Композитная черепица. Модульная конструкция, целью которой является имитация дорогой керамической черепицы, но по куда более привлекательной цене. Композитная черепица также состоит из стальных листов, однако они покрываются сплавом цинка и алюминия, что защищает кровлю от осадков. Таким образом удается значительно продлить срок службы металлических пластин по сравнению с металлочерепицей: композитные служат до ста лет, как и керамика. При этом композитная черепица легче керамической и цементно-песчаной, а стоит так же, как и последняя.
  • Мягкая черепица. Для изготовления этого кровельного покрытия используется битум, которым покрывают прессованное стекловолокно, составляющее основу черепичных пластин. Битумная черепица обеспечивает защиту от протекания и достаточно легко укладывается: правда, укладывать модули нужно на ровное, заранее подготовленное сплошное основание. Это относительно недорогой вариант кровельного покрытия зданий. Битумная черепица нечувствительна к осадкам и перепадам температур, не пропускает звуки, а также привлекательно выглядит.

Другие статьи
БрикХауз
Наб. Академика Туполева, 15 к.22 Москва,
+7 (495) 792-75-83, pr@yandex-team.ru
У вас остались вопросы?
Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону